티스토리 뷰

걷다, 나아가다

논산 맛집 추천 7곳

αβγ 2021. 12. 11. 11:02

오늘은 논산 맛집 추천 7곳에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

♬ CONTENTS

 

  1. 은진손칼국수
  2. 황산옥
  3. 평매매운탕
  4. 별장가든
  5. 신동회관
  6. 보은집
  7. 태능초가집갈비

 

1. 은진손칼국수

 

 

논산 맛집 추천 첫 번째! 메뉴는 손칼국수밖에 없으며 여름에는 콩국수도 합니다. 손칼국수의 멸치를 베이스로 한 육수가 시원합니다. 점심때는 줄을 서야 할 정도로 인기가 있으며 현지 분들이 많이 찾는 음식점입니다. 손칼국수 5천 원, 콩국수 6천 원입니다.

 

- 주소 : 충청남도 논산시 은진면 연서리 338-4

 

 

2. 황산옥

 

논산 맛집 추천 두 번째! 1915년부터 지금까지 105년의 전통을 이어오고 있는 황산옥은 창업주 한만례 할머니가 황산 나루터 인근에 첫 문을 열고 집안 대대로 가업을 이어오며 4대째 대물림을 하고 있습니다. 이곳은 밀복부터 까치복, 참복, 황복 등 계절마다 가장 맛있는 복어를 이용하여 요리를 만듭니다. 대표 메뉴 생복찜은 아귀 살보다 쫄깃한 식감을 자랑하는 복어살은 아삭아삭한 콩나물과 어우러지며 풍성한 식감을 선사합니다.

 

민물과 바닷물이 만나는 지역에서 서식하는 봄철 별미 웅어를 뼈째 썰어 매콤 새콤한 양념에 버무려 먹는 우여회도 인기 메뉴입니다. 황산옥은 웅어를 3~6월에 미리 잡아 급랭시켜 1년 내내 웅어 요리를 만나볼 수 있습니다. 생복찜 8만 원, 아귀찜 3만 5천 원, 우어회 4만 원, 홍어회 2만 원입니다.

 

- 주소 : 충청남도 논산시 강경읍 황산리 81-16

 

 

3. 평매매운탕

 

 

논산 맛집 추천 세 번째! 넓은 공간에 방도 3~4개 있고 음식도 최강 맛있는 매운탕 맛집입니다. 찾아가는 게 수고롭긴 하지만 정말 또 가고 싶은 곳입니다. 탑정호에 놀러 갈 예정이 있으시다면 일부러 찾아가서 먹을만합니다. 붕어찜 1만 4천 원, 메기매운탕 2만 5천 원, 참게매운탕 3만 5천 원입니다.

 

- 주소 : 충청남도 논산시 가야곡면 산노리 229-11

 

 

4. 별장가든

 

논산 맛집 추천 네 번째! 논산 탑정호에서 20년의 세월을 변함없이 한결같은 마음으로 영업하는 참게매운탕과 민물매운탕 전문 식당입니다. 언제나 자연 속에서 즐길 수 있는 삶의 여유를 느끼실 수 있는 곳이며 탑정호에서 잡은 민물 매운탕이 인기가 많고 광활한 호수를 보면서 호젓하세 힐링할 수 있는 곳입니다. 새우 매운탕 3만 5천 원, 메기매운탕 3만 5천 원입니다.

 

- 주소 : 충청남도 논산시 가야곡면 종연리 133-1

 

 

5. 신동회관

 

 

논산 맛집 추천 다섯 번째! 직접 키운 소를 바로 잡아 메뉴로 내는 소고기 전문점으로 생등심과 불고기 전골이 인기 메뉴입니다. 전골 메뉴 외에도 점심메뉴로 갈비탕, 차돌 된장찌개, 우렁된장찌개, 육회비빔밥 그리고 냉면 모두 맛있는 곳입니다. 꽃등심 2만 3천 원, 한우육회비빔밥 1만 원, 한우불고기 버섯전골 1만 2천 원입니다.

 

- 주소 : 충청남도 논산시 상월면 산성리 44-5

 

 

6. 보은집

 

논산 맛집 추천 여섯 번째! 보은 식당은 논산에서 많은 군인과 관공서 등 지역사회에서 어머니의 밥상이라고 불리며 서서히 자리를 잡은 곳입니다. 현재 보은 집의 대표 메뉴인 시래기 넣은 갈치조림과 간장게장의 환상 레시피는 1대 대표부터 내려오는 것으로 보은 집이 3대까지 변함없는 손맛을 이어올 수 있는 경영철학을 볼 수 있습니다.

 

가정집을 개조한 듯한 내, 외부 덕분에 집에서 밥을 먹는 듯한 편안한 느낌을 주고 대중적인 입맛에 맞춰 조리한 반찬과 메뉴 구성으로 단골손님이 많은 한정신 전문점입니다. 갈치조림 1만 6천 원, 간장게장 3만 5천 원, 보리굴비 2만 6천 원입니다.

 

- 주소 : 충청남도 논산시 연무읍 양지리 535-53

 

 

7. 태능초가집갈비

 

논산 맛집 추천 일곱 번째! 오랜 숙성 과정을 통해 국내산 돼지고기의 부드러운 육질을 살리는 태능 초가집 갈비는 고기를 주문하면, 입맛을 돋워주는 샐러드를 시작으로 김치, 장아찌, 튀김, 양념게장, 편육 등 푸짐한 상차림이 펼쳐집니다. 대표 메뉴 25년 돼지갈비는 한돈 생갈 빗살 중에서도 1등급 이상의 부위만 엄선하여 만듭니다.

 

이중 칼집을 넣은 갈빗살을 사과, 배, 양파, 약초 등을 갈아 만든 특제 양념장에 넣고 72시간 동안 저온 숙성시켜 제공합니다. 꿀로 은은한 단맛을 내 많이 먹어도 물리지 않는 것이 특징입니다. 칼집 사이사이 양념장이 깊숙하게 스며든 돼지갈비는 중독적인 달큼한 맛과 촉촉한 식감을 자랑합니다. 25년 돼지갈비 1만 4천 원, 26년 갈비탕 1만 2천 원입니다.

 

- 주소 : 충청남도 논산시 취암동 1050-2

 

 

함께 보면 좋은 글

 

보령 맛집 현지인 추천 6곳

충남 당진 맛집 추천 6곳

충남 서천 맛집 베스트 10 추천

 

이상 논산 맛집 추천 7곳에 대해 알아보았습니다.

'걷다, 나아가다' 카테고리의 다른 글

영월 맛집 추천 6곳  (0) 2021.12.11
강화도 맛집 베스트 10 추천  (0) 2021.12.11
포천 카페 추천 6곳  (0) 2021.12.11
보령 맛집 현지인 추천 6곳  (0) 2021.12.11
분위기 좋은 남양주 카페 추천 5곳  (0) 2021.12.10
댓글